Minggu, 24 Februari 2013

Biografy JKT48 Team J




 

 

Fakta-fakta unik Sonia

  1. Lahir 17 Desember 1997
  2. Dipanggil Wawa setelah tampil di Bukan 4 Mata
  3. Suka doraemon
  4. Penakut tapi suka nonton (Masih) Dunia Lain
  5. Suka di troll sendiri ama cici nya sendiri (cek wae di twitt Stella ngtroll ade e mulu) -w-”
  6. Orang Semarang seperti cici nya
  7. Suka ayam goreng sepeti cicinya
  8. sonia bisa bahasa cina

Sonia JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Sonia Natalia
Nick Name : Sonda, Sonia
D.O.B. : December 17, 1997
Birth Place : Semarang
Height : 151 cm
Horoscope : Sagitarius
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “hi! though I’m whining, but I always smile ~ ~ my name is Sonia”
About Her : JKT48′s crybaby. Young lady who love sushi. Hey, it’s rhyme :D
Meet sonia, she is a girl who cries easily, but who can deny she has a strong eagerness to become a true star and JKT48 help her to pursue her biggest dream.
Religion : Christian
Favorite Color : Blue
Favorite Food : Sushi
Favorite Cartoon : Doraemon
~ Like to hear or read horror story
~ Her older sister is Stella JKT48

 

 

 

Fakta-fakta unik Stella

  1. Lahir 3 November 1994
  2. Orang Semarang
  3. Dia Milanisti dan pemain kesukaannya Zlatan Ibrahimovic
  4. Suka warna Pink dan Black
  5. Oshimennya di AKB48 Adalah Haruka Nakagawa dan Takahashi Minami
  6. Suka Fashion Clasic (Vintage)
  7. Hobinya Membaca dan Menyanyi
  8. Suka Lagu Beginner
  9. Kalau Di Set List B3 dia suka Boku No Sakura
  10. Sebelum masuk di JKT48 dulunya cici adalah Model
  11. Suka film bergenre romance, drama
  12. Paling suka makanan yang berbau Jawa
  13. Dapat masak sedikit-sedikit
  14. Makanan kesukaan ny ayam goreng homenade
  15. jago banget suffle dance
  16. Ci stella merasa aneh kenapa ia bisa di panggil cici padahal ia keturunan tionghoa
  17. Pas Ci stella final audisi dapat nomor 48
  18. Ci stella paling cerewet
  19. Suka banget film barat Stella juga pecinta pakaian jadul, gaya Ci Stella tuh simple
  20. kalo maen game, stella paling maen the sims
  21. Olahraga yg d’sukain cici itu basket,badminton,futsal.
  22. Novel kesukaan cici itu yg ceritanya romantis.

Stella JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Stella Cornelia
Nick Name : Stella
D.O.B. : November 3, 1994
Birth Place : Semarang
Height : 155 cm
Horoscope : Scorpio
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “With a smile, I will conquer the world! my name is Stella”
About Her : Classy member of JKT48. Interested in fashion design. I love story telling.
Although being a model and a singer is not a new thing for Stella, but still, she never imagined that someday she could be joined as one of the JKT48 member. She always smile, it’s actually because of her friendly character.
Religion : Christian
Favorite Color : Pink, Black
Favorite Singer : Adele, Taylor Swift
Hobby and Likes : Singing, Modelling, Watching Movie
~ Her younger sister is Sonia JKT48

 

 

Fakta-fakta unik Sonya (Panda)

  1. Lahir 18 Mei 1996
  2. Sonya pernah main di status update yg tayang di globaltv dulu
  3. Sonya juga pernah main d Sitkom Keluarga Minus d Trans TV
  4. Pernah menjadi bintang iklan pembersih muka
  5. Penyuka boneka panda
  6. Doyan makan seperti sohibnya, Jeje
  7. Pernah d tantangin lomba makan sama Dhike
  8. Sonya bisa berbahasa Mandarin

Sonya JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Sonya Pandarmawan
Nick Name : Panda
D.O.B. : May 18, 1996
Birth Place : Jakarta
Height : 152 cm
Horoscope : Taurus
Blood Type : A
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haii!! always trying to be better ~ I am Sonya”
About Her : I called Miss hungry of JKT48 Hahaha. But I like to do sports daily. Move towards quality.
She’s lively and talk-active. This cheerful girl can easily smile in every situation. With her strong effort and positiveness trying to grasp every dream she have with JKT48
Religion : Christian
Favorite Color : Red
Favorite Food : Indonesian Dish
Favorite Doll : Panda
Favorite Sport : Volley Ball
Language : English, Chinese, Indonesia
Hobby and Likes : Eating, Sports

 

 

 

Foto-Foto Shania JKT48 (^,^)

Hai Hai Hai..!!! Konbanwa minna! lagi pada ngapain nih? kebetulan MinCent mw nge-share foto-fotonya si Shania ^^
yok yok pada melek
387008_523075277737279_89312535_n
309874_510299825679732_327090104_n
149461_464413370295283_722536081_n
16585_511830262195114_834227528_n
196498_445134932192535_1097840089_n
182228_521184681259672_308441422_n
603890_466850140021014_1617364867_n

Yap, segitu dulu yya, lanjut besok-besok lagi… Mimin mw ngerjain PR dulu, hehe, udah pada numpuk soalnya >.<
Konbanwa minna..!!!

Fakta-fakta unik Shania

  1. Lahir 27 Juni 1998
  2. Makanan Favoritenya adalah bakso
  3. Takut sama Barongsai
  4. Lagu favorite Shania di AKB48 itu lagu “Sakura no kini narou”
  5. Shania itu asli wong Jowo, lebih tepatnya lahir di kota Solo / Surakarta
  6. Shania dari kecil sudah Syuting di FTV,Sinetron n iklan
  7. Shania Matanya punya Minus(-) 2.5
  8. Shania suka komik Haii Miiko, tokoh favoritnya di komik itu si “Eguchi Tappei”
  9. Shania katanya sering trauma klo ada orng yg ngomongin soal gempa
  10. kalo gak di JKT48, Oshinya Shania itu Ve
  11. Waktu kecil, pernah jadi Presenter di salah satu acara TV di Space Toon
  12. Dijuluki si “Pemburu Bakso”

Shania JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Shania Junianatha
Nick Name : San-ju
D.O.B. : June 27, 1998
Birth Place : Solo
Height : 163 cm
Horoscope : Cancer
Blood Type : B
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haaii! sweet and always disciplined, my name is Shania”
About Her : Proud member of JKT48. Discipline come first, add a lot of hardwork, and you’ll get the world
Watch and listen to shania’s sincere story about her first experience as JKT48′s member.
Religion : Catholic
Favorite Color : Yellow, Blue
Favorite Cartoon : Spongebob Squarepant
Favorite Comic : Hai, Miiko!
Favorite Food : Meat Ball
Favorite Idol : Agnes Monica, Taylor Swift, AKB48
Favorite Sport : Swimming
Favorite Subject : Math
Hobby and Likes : Singing, Acting, Talking

 

 

 

Jeje JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Jessica Vania Widjaja
Nick Name : Jeje
D.O.B. : January 22, 1996
Birth Place : Jakarta
Height : 154 cm
Horoscope : Aquarius
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haii! Always cheerful and tried to make everyone happy, called me, Jeje”
About Her : Happy JKT48 member. A true mood maker, Piano evangelist, Agent of happiness.
We call this cheerful girl Jeje, to differentiate her with the other Jessica. This spunky girl have a lot to share about her new family JKT48. And this video here is just a piece of her mind about her adventure becoming a member of JKT48.
Religion : Christian
Favorite Color : Black, White, Grey
Favorite Doll : Angry Bird, Teddy Bear, Smurfette
Favorite Food : Sushi, Noodle
Hobby and Likes : Basket Ball, Eating
~ She is really Expert with Piano. She is Piano evangelist





Akicha Complete Profile and Biodata


Birth Name : Aki Takajo
Nick Name : Akicha, Aki
D.O.B. : October 3, 1991
Birth Place : Fukuoka, Japan
Agency : Watanabe Entertainment
Height : 164 cm
Bust : 82.5 cm
Waist : 56 cm
Hips : 88 cm
Horoscope : Libra
Blood Type : B
Generation : Third Kenkyusei Audition [6th Generation]
Team and Unit : Team B [October-December 2008], Team A [December 2008-2012], French Kiss and JKT48 [2012 - Now]
Debut : October, 2009
Catchphrase, Jikoushokai [Introductory Greetings] :
Ryokucha, mugicha, uroncha, demo yappari? Akicha! Koukou sannensei, juuhassai no Takajo Aki desu
(Green tea, barley tea, oolong tea, but after all? Akicha! I’m Takajo Aki, high school third year, 18 years old)

~ Akicha is member who most often take trips abroad with AKB
~ She can sleep fast and not often to dream
~ Akicha is the fastest member to be promoted just 71 days as official member
~ As puppy lover, she got one chihuahua with name “Win-kun”
~ She was born in Fukuoka, but raised in Tokyo
~ She likes eating umeboshi (dried plum) every morning and evening
~ She joined with Art Club and Driving Club
~ Aki likes cooking small cakes that cooked with oven / microwave
~ She can impersonate Togepi (from Pokemon) and also the dog sniff
~ If she has a chance out of the country, she wanted to go to Switzerland
~ She’s got a speaking part in the opening of PV Oogoe Diamond.
~ She really close as friend with Kitahara Rie
~ Aki was very fond of (deceased) grandfather. When her grandfather died, her grandfather told that she had to smile in any condition
~ She’s good at Tennis, and the coach assess if she is good about the way she hits the ball
~ There is a question for her “may I change my oshi to Win-kun?”, she answered “If you feel changed, then there is nothing I can do to stop it, is not it?”
~ Aki ever feel down when she knew that she was not good in academics. But Ooya Shizuka gives a word that makes her rise again. “You have a talent in baking. This cake can make people happy as well”




Mengenai Alissa Galliamova

Mova telah lulus dari JKT48 karena dia ingin fokus terhadap pendidikan…

“Teman-teman sekalian,
Alissa Galliamova telah mengajukan permohonan pengunduran diri dari semua kegiatan JKT48 karena ingin lebih memfokuskan diri ke pendidikan.
JKT48 Operation Team menghormati keputusan tersebut dan mengumumkan bahwa Alissa Galliamova telah lulus dari JKT48.
Demikian pemberitahuan dari kami dan terima kasih atas pengertiannya.
JKT48 Operation Team”
posting’an dari JKT48.com 21 Januari 2013 lalu…
mari kita tetap dukung Mova ^^

Mova Resign??

LAGI…. salah satu member Idol kita menyusul Ochi dan Cleo,, ya, Allisa Galliamova resign dari JKT48…. “Tonight, I decided to resign from JKT48. apologize for my decision is disappointing when you all. thanks a lot once again..” kicau Mova melalui Twitter. Namun beberapa saat kemudian, tweet tersebut dihapus.


soal alasannya masih belum jelas, ini pilihannya sendiri, jadi mari kita tetap dukung Mova dimanapun, kapanpun :)

Fakta- fakta unik Mova

  1. Lahir 28 Agustus 1993
  2. Sebelum menjadi member,mova pernah menjadi model pemotretan di Bandung
  3. Penyuka Hello Kitty
  4. Suka sekali nonton DVD bahkan bisa sampai Subuh
  5. Mova punya banyak koleksi DVD mulai dari horor sampai drama romantic
  6. Mova salah 1 Fans “The Reds”, karena dia suka bgt sama warna merah~
  7. kalo gak di JKT48, Oshinya Mova itu Dhike
  8. Kalo olahraga, Mova suka bgt sama jogging dan renang. Malah bisa dilakuin barengan. Abis jogging, baru renang.
  9. Mova kuliah di jurusan Public Relation
  10. Jika Mova harus perform disaat mood nya jelek, cara ngatasinya, Mova bertindak profesional. Sampai Penonton tau kalo happy2 aja
  11. Anime kesukaannya Sailormoon dan Chibi Marukochan
  12. Lebih Suka tempat yg bernuansa alam, apalagi sejuk dan hijau, plus ada bunyi air nya
  13. Mova ga suka sama Bawang Goreng
  14. Makanan wajib Bulan puasa itu Gorengan,, Cengek=Cabe Rawit
  15. mova pernah ikut ardan school, belajar buat jadi announcer radio

Mova JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Allisa Galliomova
Nick Name : Mova
D.O.B. : August 28, 1993
Birth Place : Bandung
Height : 167 cm
Horoscope : Virgo
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Hi, I love red and teddy bear, my name is Mova!”
About Her : JKT48 member who heart red, adore mister bear. A bit geek. A bit moody. That’s me ;) A simple girl from bandung who really loves the color red and teddy bears. Starts her journey with the rest of JKT48 whom she called a new ‘family’. With sweat and tears she fights her way to make a dream as an idol come true.
Religion : Islam
Education : University in Bandung [on going]
Favorite Musician : Depapepe
Favorite Color : Red
Favorite Number : 1
Likes : Teddy Bear, Teenager Novel
Ancestry : Sumatra and Sunda



Achan JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Ayana Shahab
Nick Name : Ayana, Achan
D.O.B. : June 3, 1997
Birth Place : Osaka
Height : 154 cm
Horoscope : Gemini
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Hi!! enthusiasm for learning, I’m also enthusiasm to entertain you, my name is Ayana, called Achan”
About Her : Sleepyhead who strive for perfection, proud member of JKT48 :D
Some call her achan. Ayana is energetic and full of passion, she always try her best to fulfill her target. She maybe small, but she have a huge dream. And together with the rest of JKT48 members she fights for it.
Religion : Islam
Favorite Color : Light Blue
Likes : Sleeping
Doll : Doraemon, Stitch

Fakta- Fakya unik A-chan


  1. Lahir di Osaka, 3 Juni 1997
  2. “Menurut pengamatan” : di G+ akun achan bagaikan Kamus Bahasa Jepang yang selalu update
  3. Ayahnya keturunan Timur Tengah dan Ibunya Keturunan Jepang
  4. Bisa Bahasa Jepang dan Indonesia tapi tidak bisa bahasa Arab
  5. Memiliki hewan peliharaan kucing yang bernama Camuju
  6. Suka boneka Stich dan My Melody
  7. Seorang Interisti
  8. Si mata sayu
  9. Dapat tidur dimana saja
  10. Jika update di twtter maupun G+ sering Typo
  11. Anak ke-3 dari 3 bersaudara
  12. Kakak pertama laki-laki dan yang kedua perempuan
  13. Kakaknya yang laki-laki tinggal di Jepang dan namanya Zaki
  14. Ketika audisi memakai nomor 005
  15. kalo gak di JKT48, oshi achan itu rena




Achan JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Ayana Shahab
Nick Name : Ayana, Achan
D.O.B. : June 3, 1997
Birth Place : Osaka
Height : 154 cm
Horoscope : Gemini
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Hi!! enthusiasm for learning, I’m also enthusiasm to entertain you, my name is Ayana, called Achan”
About Her : Sleepyhead who strive for perfection, proud member of JKT48 :D
Some call her achan. Ayana is energetic and full of passion, she always try her best to fulfill her target. She maybe small, but she have a huge dream. And together with the rest of JKT48 members she fights for it.
Religion : Islam
Favorite Color : Light Blue
Likes : Sleeping
Doll : Doraemon, Stitch

Fakta- Fakya unik A-chan


  1. Lahir di Osaka, 3 Juni 1997
  2. “Menurut pengamatan” : di G+ akun achan bagaikan Kamus Bahasa Jepang yang selalu update
  3. Ayahnya keturunan Timur Tengah dan Ibunya Keturunan Jepang
  4. Bisa Bahasa Jepang dan Indonesia tapi tidak bisa bahasa Arab
  5. Memiliki hewan peliharaan kucing yang bernama Camuju
  6. Suka boneka Stich dan My Melody
  7. Seorang Interisti
  8. Si mata sayu
  9. Dapat tidur dimana saja
  10. Jika update di twtter maupun G+ sering Typo
  11. Anak ke-3 dari 3 bersaudara
  12. Kakak pertama laki-laki dan yang kedua perempuan
  13. Kakaknya yang laki-laki tinggal di Jepang dan namanya Zaki
  14. Ketika audisi memakai nomor 005
  15. kalo gak di JKT48, oshi achan itu rena



 

Fakta-fakta unik Cindy

  1. Lahir 29 Mei 1997
  2. Member paling “loli” :-D
  3. Suka Angry Birds dan SpongeBob
  4. Suka Barcelona dan Real Madrid
  5. Suka Coklat & Udang
  6. Cindy suka dipanggil cindy teguh karena ngefans mario teguh.
  7. Cindy ternyata seorang gamers, dia suka bermain Counter Strike : Condition Zero   o_O”
  8. Cindy bercita-cita ingin menjadi seorang Dokter

Cindy JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Cindy Gulla
Nick Name : Candy
D.O.B. : May 29, 1997
Birth Place : Jakarta
Height : 149 cm
Horoscope : Gemini
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Hi my name is Cindy ~ such as sugar, brighten your day ~ my name CindyGulla!”
About Her : I’m one of JKT48 members, I pack up trouble, throw it in a bag, and SMILE!!
This baby faced sweet girl is really lovable and talk-active. Making new friends, experience and knowledge, she fights her way to become an idol asJKT48 member
Religion : Christian
Favorite Color : Red
Favorite Food : Shrimp
Favorite Sport : Running, Swimming
Favorite Subject : Math, English Language
Hobby and Likes : Dancing, Smile, Hang out, Swimming, Singing
Instrument : Guitar, Piano
Doll : Angry Birds, Mickey and Minnie Mouse
Cartoon : Spongebob Squarepants
~ Her ambition is to become doctor
~ She is fluent in mandarin
~ She had attended extracurricular Drum Band as cabaret
~ She was the first child of 2 kids
~ Cindy did not like it at Petai and Tomatoes
~ If fruit, Cindy did not like it at Soursop fruit and Avocados





Foto-Foto Cleo Ex-JKT48 part 2

Konbanwa..!! belum pada ngantuk kan? MinCent mau nge-share foto-foto-nya si Cleo. tiba-tiba keinget dia pas dulu di JKT48_-”. yuk, kita “Nostalgia” bersama
557807_156688927809371_973639688_n
Ini nih, Foto pertama yang bikin MinCent nge-Oshi’in Cleo
Cleo''
Ini foto yang dulu jadi wallpaper HP-nya MinCent selama 1 Bulan XD
cleopatra
Inget kan? JKT48 School?
Cleopatra Djapri
>.< Kawaii Cleo!! :3
7807092194_1d3981fb12_z
Ini dulu saat acara BukBer Trans7
66 - cleo close-up solo
Saat pembuatan iklan Pocari Sweat :D
1797 - cleo
JKT48 School lagi :)
American Pop
Dulu Cleo pake Seifuku American Pop >.< rambutnya itu lho, :D Kawaii
216302_486291901390981_589761359_n
Ponyshu :D
293882_297837106989708_1714423546_n
Sekarang foto ini udah enggak dipasang lagi di jkt48.com
(T.T)

Nah! ini nih yang bikin MinCent kaget. pagi itu tiba-tiba MinCent di-SMS sama temen. katanya “Cleo udah keluar dari JKT48!”  awalnya gak percaya, tapi, habis liat Tweet ini…. MinCent sempet nangis (T.T)
536348_303166499790102_529433289_n
Tuh, dikasih “Love” dari Cleo, diterima yaa XD
Cleo'
Nah lho, Cleo udah tidur, kalian juga pada tidur sana, besok masih sekolah lho :D

Sekian dulu ya, foto-foto kenagannya, Konbanwa!




Foto Cleo Exs.JKT48 member :(

Hallo, selamat malam, hehehe minAndre begadang nih, sempet sempetin aja buat ngeshare ke kalian semua, ngeshare fotonya Cleo nih, masih ingat gak? Siapa yang dulu oahinya cleo? Ini, aku punya fotonya cleo, silahkan disedot ..
image
image
Hehehe, cuma sedikit yakk.. udah malem nih ayo pada bobok, oyasumi all … keep calm and support JKT48




Pesan Cleo untuk para Cleovers :)

Cleo kedaannya sekarang baik , dan udah sehat
Cleo Sekarang g gunain jejaring sosial dulu karena udh diambil alih JOT tapi dia msh memantau mention ke @cleoJKT48 menggunakan twitter temannya
Cleo sekarang Fokus Untuk kuliahnya , dan mengambil beberapa Less utk mengisi kesibukannya
Ibunya cleo ingin Membuka Cafe utk tempat berkumpulnya cleovers (belum Fix )
Dan Motto cleo : Dimanapun Berlian Diletakkan , Sinar berlian itu tak akn hilang dan terus bersinar…

Alasan mengapa Cleo Grad

Cleo itu adalah bintang JKT48 , saat audisi dia mendapat 2 bintang SEDANGKAN melody dan shania mendapat satu bintang,, Selain mereka bertiga tidak ada yg mendapat bintang ! Sudah jelas kan yg sebenarnya bintang di JKT48 itu siapa ?! CleoJKT48:’)….Cleo mau grade ? Sebenarnya darijkt48 sebesar ini pun dia mau grade karena kelakuan JOT ! Tapi:( dia lakukan semuanya untuk siapa ? FANS ! Cleo itu sudah menjalani aktifitas di depan kamera sejak dia masih kecil :) diamenghasilkan uang yg cukup sehngga mmbantu kehidupan nya :) Ortu cleo tau kalo dia itu punya bakat untuk entertain sehingga sejak kecil sudah di salurkan bakat nya :) Bahkan selalu di tawarin aktif di iklan” produk yg punya nama besar :) tapi kenapa JOT menghalangi nya ? Hah ? Suatu waktu cleo mendapatkan tawaran iklan produk ternama loh buat iklan di dalam negri Iklanmerk barang elektronik SHARP ! Tau kan ? Jadi tuh gini ..Ketika SHARP menyuruh kak cleo hunting baju untuk iklan barang elektronik nya mereka suruh kak cleo hunting hari rabu, karena saat itu cleo sudah di bawah manajemen jkt48 jadi apa yg dia lakukan akan selalu sama apa yg disuruh manajemen….Tapi kok aneh nya manajemen menyuruh kak cleo untuk hunting baju di hari sabtu yaa ? 4hari sebelum yg disuruh oleh SHARP .Dan pada akhir nya hari rabu pun datang , SHARP pun telfon kek cleo langsung , “cleo hari ini kamu hunting baju untuk iklan ya” …… Cleo pun kaget “loh tapi kok aku di suruh manajemen jkt48 hari sabtu dan itu sudah di lakukan pemotretan”SHARP : “loh kok bisa begitu kan yg kami ingin kan kamu hunting di hari rabu dan di lakukan pemotretan di perusahaan kami”SHARP “ada apa ini ? Kenapa bisa begini? Dimana manajemen jkt48 itu ? Kamu itu artis kami jadi apa yg kami lakukan tanpa campur tangan mereka…Pada akhir nya pun SHARP tidak mempersalahkan apa yg di lakukan JOT karena JOT merayu dengan memasukan nama melody untuk iklan mereka ! Suatu malam cleo mandapatkan telfon dari salah satu official jkt48 apasih yg dia bicarakan… ?Ofc “malam cleo :) , cleo bisa di foto gak kaki kamu dari lutut hingga ujung jari kaki kamu ?”Cleo “loh ? Untuk apa ?” Ofc “iyaa jadi kaki kamu mau di ambil gambarnya dan di edit” Cleo “edit? Maksud nya gimana ?”Ofc “jadi nanti pada saat pengambilan gambar dari jari kaki sampai lutut kaki kamu dan dari lutut sampai ujung rambut itu melody” ! *inget*cleo pun langsung menangis danmerasa tersayat hati nya dan memeluk mamah nya :’( pada akhir nya mama cleo said “Kami tidak akan datang saat iklan itu !Hari dimana pengambilan gambardan streaming nya pun telah tiba dan cleo harus sudah tiba di manajemen jkt48 jam 4 pagi ! Otomatis manajemen jkt48 jam 3 pagi telfon kembali cleo agar tepat waktu tetapi cleo berada diposisi tertekan dan tersakiti oleh sikap JOT,,Ortu cleo tidak mau memenuhi permintaan JOT karena kondisi cleo yg sangat down seperti itu tetapi masih saja terus di paksa untuk datangSampai jam 6 pagi pun cleo belumberangkat ke JOT padahal jam 4 subuh harus sudah ada di JOT ! Pada akhir nya cleo said “yaudah mah kita berangkat gapapa aku di foto kaki nya saja :’(” ya اَللّهُ mulia banget hatinya:’( ….Ketika sudah sampai SHARP pun membatalkan iklan nya , karena ketidap profesionalan JOT karena sharp meminta cleo bukan melody !Kalian tau kan iklan mesin cuci yggoyang itik sama inul itu ? Nah itulah pengganti nya
Ada apa ini,mana kata2 om Yashushi Akimoto,yang kata nya IdolGrup d bangun untuk mengembangkan talent para member,kenapa (OFC/JOT) ini malah menghalangi perkembangan talent member nya,seakan akan pilihkasih,.

sumber: http://tiktiktuktuktaktak.blogspot.com/
hari Jumat malam, Cleo  mengatakan bukan lagi member JKT48 di Twitternya @cleoJKT48. “Mohon maaf para fans JKT48 dan terutama Cleovers. mulai malam ini. Cleo bukan lagi member JKT48″, selang beberapa menit, semua twitt tadi langsung dihapus. dan… langsung saja, kabar itu menjadi topik pembicaraan dan membuat “Galau” para fans JKT48 terutama para Cleovers (Termasuk Admin T.T). sebenarnya, apa sih alasan Si “garing” keluar dari JKT48,, belum lama setelah Twitt tadi dikirim, dia mengirim tulisan lagi. “Karna Cleo sudah sangat tertekan dengan perlakuan beberapa staff official JKT48″. dan juga dia mengirim seperti ini “Aku menyerah bukan
karna dunia peridolan.Tapi aku lelah dengan semua penekanan.”, berarti dapat disimpulkan, Cleo Out karena dia mendapat tekanan dari staff JOT..  “Detailnya tanya manajemen aja. Kami nggak tahu, kalau yang resmi diumumin sih masih si Ochi.” kata Sonya.“Ini rahasia cewek, jadi nggak mungkin kami umbar,” sambung Sonya. “Soal hengkang biar nanti dari official aja yang kabarin. Mereka pasti punya alasan sendiri untuk keluar dari JKT48.” JKT48 Operation Team memang belum membocorkan alasan keluarnya Cleo secara resmi.
Penulis: Vincent Cahya B (Admin)

Fakta-Fakta unik Cleo

  1. Lahir 20 Desember 1993
  2. “Menurut pengamatan” Cleo adalah member yang paling sering hunting foto. dan tentunya di share
  3. Di sela-sela penampilannya ternyata cleo pernah memakai Koyo Cabe di kakinya (wow…)
  4. Cleo suka kucing tapi gak berani megang kucing , tapi berani megang ular (“-__-)a
  5. Sekarang Cleo sudah berani megang kucing, bahkan sudah punya kucing yang diberi nama Celo
  6. Cleo sempat main disejumlah film layar lebar dan FTV
  7. Memiliki banyak julukan, salah satunya “Jenong”
  8. Pernah ikut jadi peserta “Abang-None” Jakarta
  9. Cleo sekarang punya kucing yang diberi nama celo
  10. Cleo ternyata juga seorang gamers yang cukup update, terutama game petualangan. http://www.hai-online.com/Hai2/Music/News/CleoJKT48-Cewek-Gamers-Yang-Dijuluki-Si-Garing
  11. Cleo diberikan julukan “Si Garing” karena setiap kali Cleo mencoba
    untuk melucu, lawakannya garing, dan kadang klo ngomong suka ga nyambung

Cleo JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Cleopatra Djapri
Nick Name : Cleo, Tata
D.O.B. : December 20, 1993
Birth Place : Jakarta
Height : 170 cm
Horoscope : Sagitarius
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haaiii! beautiful like my name, I, Cleopatra!”
About Her : As a member of JKT48, Failure is not an option. I learn, therefore I succeeded.
Cleopatra’s proud and thankful story on her journey becoming a member of JKT48, share her happiness as her story goes.
Religion : Islam
Favorite Color : Red Rose
Favorite Sport : Swimming
Favorite Animal : Cat, Snake
Favorite Food : Choco Chips
Hobby and Likes : Swimming
Doll : Teddy Bear, Chibi Maruko Chan, Hello Kitty
~ Tata is the nickname of affection from her mommy and daddy





Fakta- fakta unik Delima

  1. Nama panggilannya Pilong
  2. Pernah main sinetron “Senyuman Ananda” di Indosiar tahun 2008
  3. Suka sekali ayam kate
  4. Pernah tenggelam di kolam berenang
This entry was posted on Agustus 22, 2012, in Delima Rizky

Delima JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Delima Rizky
Nick Name : Delima, Pilong
D.O.B. : October 25, 1997
Birth Place : Bogor
Height : 158 cm
Horoscope : Scorpio
Blood Type : B
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haaaii ~ cheer you with a smile as sweet as honey. My name is Delima”
About Her : As a curious JKT48 member for me curiosity above all!! I love to hear, see, and feel new :)
This always smiling cute girl have a very strong will. Alongside with her friends at JKT48 patiently learning to be an idol. Always spreading her sweet smiles and never whines she go through the training and practices.
Religion : Islam
Favorite Color : Purple
Likes : Hello Kitty
~ Good at imitating accents madura




Fakta-Fakta Unik Kinal

  1. Lahir 2 Januari 1996
  2. Melody dan Kinal adalah pendukung Manchester United alias Manchunian Angel
  3. Kinal pernah bilang dia hampir terpeleset waktu perform di 100% Ampuh
  4. Kinal jarang telat sekolah, paling cuma 1 kali, soalnya jam dirumah nya dipercepat 40 menit jadi jarang telat
  5. Salah satu finalis Gadis Sampul 2011 di majalah Gadis, sama seperti Beby
  6. Saudara kandung nya memiliki ‘Kinal’ di nama mereka juga, tapi dia satu-satunya yang disebut Kinal
  7. Seringkali tidak menyadari bahwa mengetik sering salah ketik
  8. Dia mendaftar sekolah dasar ketika ia berumur lima tahun
  9. Setiap hidup atau konser, matanya seperti itu membesar-besarkan dan yang membuat kawaii
  10. Salah satu anggota tomboi dengan Ghaida
  11. Kiyeon adalah salah satu nama panggilan nya
  12. Dia lebih suka dipanggil Kinal ke Devi karena dia dibesarkan di
    Bandung, yang sebagian besar orang Sunda dan cenderung mengucapkan V / F
    sebagai P, sehingga akan menjadi Depi bukan Devi.
  13. Teman pertama Kinal waktu audisi yaitu Beby, soalnya sama-sama berasal dari Bandung, pas final audisi baru ngobrol sama Ve
  14. Rambut Kinal gak pernah panjang, jadi gak punya foto edisi panjang
  15. Gak suka sama buah jeruk
  16. Pernah nyasar di Gelora Bung Karno ketika pertama kali ikut audisi di Jakarta
  17. Hobinya nonton dorama,dan biasanya dia download *ups* aktor Jepang
    favorite nya Kamenashi Kazuya dan dorama favorite nya (kalo ga salah)
    Hotaru no Hikari…
  18. Teman se SD Ilham SM*SH
  19. Kalo bisa main dorama di Jepang,Kinal pengennya main dorama sama Yamapi (Yamashita Tomohisa) ato kalo ga Sho (Sakurai Sho)
  20. Sebelum Masuk JKT48, Kinal adalah Seorang Cover Dancer di Grupnya “Queen A (Miss A Cover Dance)” Sebagai Wang Fei Fei
  21. Dijuluki “Bu Jenderal”
  22. Suka Makanan yang Pedas-pedas

Kinal JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Devi Kinal Putri
Nick Name : Kinal
D.O.B. : January 2, 1996
Birth Place : Bandung
Height : 162 cm
Horoscope : Capricorn
Blood Type : A
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “My name is Kinal, I love to dance ~ Let’s dance, dance, dance!”
About Her : C’mon all JKT48…Step on 1.. 2.. 3.. Play the groove!! Dance Dance Dance!! Kinal was ignorant person, likes to make laugh, mischievous, and simple. :)
Kinal starts her journey as a cover dancer. She is one amongst hundreds e-mail applicants that make her way into final audition. As one proud member of JKT48 she continues to struggle to reach her dreams.
Religion : Islam
Favorite Color : Red, Yellow, Green
Favorite Dorama : Nodame Cantabile, My boss my hero, Hanakimi
Hobby and Likes : Dance, Yawning
~ Any live or concert, her eyes like it’s exaggerate and who make kawaii
~ One of a tomboy member with Ghaida
~ Her siblings have ‘Kinal’ in their names too, but she’s the only one who is called Kinal
~ Often do not realize that typing is often a typo
~ She enrolls primary school when she was five
~ Kiyeon was one of her nicknames
~ She prefers to be called Kinal to Devi because she grew up in Bandung, which people are mostly Sundanese and tend to pronounce V/F as P, so it will become Depi instead of Devi.





Fakta-fakta unik Diasta

  1. Lahir 9 September 1991
  2. Diasta mantan vokalis Voice Of June (Band), Summer Sound (Band), dan Girlfriend (Group Dance Cover)
  3. Diasta wota Hello!Project sering mencover lagu Bruno! dan C-ute bersama grup nya dulu, walaupun akhirnya masuk ke 48 Family XD
  4. member yang jarang aktif di Social Media
  5. Penyuka Anime
  6. pernah mengira klo Ghaida cwo XD

Diasta JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Diasta Priswarini
Nick Name : Nyash, Diasta
D.O.B. : September 9, 1991
Birth Place : Bandung
Height : 165 cm
Horoscope : Virgo
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haai! I live the dream with cheerful! My name, Diasta!”
About Her : Living a dream as JKT48 member, practicing really hard i’m chasing my dream…ganbarimasu!!!
Here’s Diasta, an architect student who really loves jpop culture . Also a dazzling dancer. With her small voice and shyness she’s on her way reaching the dream to become an idol. With all the other JKT48 member.
Religion : Islam
Favorite Color : Pink
Favorite Food : Chinese Food, Ice Cream
Hobby : Dancing
Likes : Architecture, Jpop Culture






Frieska JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Frieska Anastasia Laksani
Nick Name : Frieska, Tasya
D.O.B. : March 4, 1996
Birth Place : Bandung
Height : 160 cm
Horoscope : Pisces
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Halo ~ I am calm and easy going ~ My Name Frieska”
About Her : Cookie Monster Love. Let’s have fun together with me and the rest of JKT48
This unique girl never thought that she’ll go this far. It’s like a dream that she joined the JKT48. She and all the rest of the members are trying their best to be multi talented idol.
Religion : Islam
Favorite Color : Brown
Favorite Club : Barcelona, Liverpool
Favorite Doll : Cookie Monster
Favorite Movie : Ghost at School Movie
~ Has older sister in same as member, Melody.






Gaby JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Gabriela Margareth Warouw
Nick Name : Gaby
D.O.B. : April 11, 1998
Birth Place : Jakarta
Height : 161 cm
Horoscope : Aries
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haaii ~ Always smile and easy to laugh ~ I, Gaby”
About Her : A bit clumsy, A lot funny, A member of JKT48 and that’s me :D
Loves to laugh and cheerful. She always easy going and enjoying whatever the activities. She and the other members are trying their best to be the best idol group.
Religion : Christian
Favorite Color : Pink, Purple
Favorite Animal : Rabbit, Panda, Dolphin
Favorite Food : Chocolate
Favorite Cartoon : Doraemon
Favorite Idol : Mayuyu
Hobby and Likes : Basket Ball, Playing Keyboard
~ The important thing is time and compassion for others
~ “Never Give Up and Don’t be Sad cause U’r Special in your own way” -gaby <3







Fakta-fakta unik Ghaida

  1. Lahir 29 Mei 1995
  2. Ghaida punya boneka yg namanya Bekil (Bebek Dekil) yang gak pernah dia cuci sejak kecil dan selalu dibawa.
  3. Penggemar Tokusatsu terutama Kamen Rider
  4. Ia mengaku menyukai Kuroshitsuji.
  5. Ghaida pernah tidak lolos ujian SNMPTN, tapi tidak bersedih :)
  6. Ghaida nge-fans berat sama band underground asal Bandung: BURGERKILL
  7. Suka dicekokin Johnny’s sama kakaknya,dan dia juga suka.
  8. Suka Hey!Say!JUMP dan ichiban nya Arioka Daiki,sama kayak Shimada
    Haruka (Team 4) yang awalnya dr fan idol kemudian jadi idol juga
  9. Saat Audisi JKT48, penampilan Ghaida kaya cwo banget, si Diasta
    sempat mengira klo Ghaida Cwo, soalnya katanya Ganteng, hehehe…

Ghaida JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Ghaida Farisya
Nick Name : Ghaida, Farish
D.O.B. : May 29, 1995
Birth Place : Pandeglang, Banten
Height : 159 cm
Horoscope : Gemini
Blood Type : B
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “YAAYYY! originated from the cocoon, and become a beautiful butterfly! I, Ghaida!”
About Her : I-am : JKT48 member, Japan-literature, Drummer, Dreamer :)
This is ghaida and her humble story about her audition experience. Now as one proud and thankful member of JKT48, she keeps on fighting to be the best.
Religion : Islam
Favorite Color : Blue
Favorite Musician : Laruku
Favorite Subject : Physics
Hobby and Likes : Action Figure, Kamen Rider, Black Butler (Kuroshitsuji)
~ One of a tomboy member with Kinal
~ Not really good cooking
~ While appearing, have to use her soft lens because of the high minus.
~ Ghaida has a doll named Bekil (Bebek Dekil / dirty duck) who do not ever wash her since childhood and has always taken.




Fact About Haruka

~ She auditioned AKB48 as told by his father who was a wrestler.
~ The first music CD was purchased anthem, to audition AKB48. “Sakura no Hanabiratachi”. Previously, she was not too interested in the music.
~ She used TV in her bathroom for taking chance Watching TV while Bathing.
~ Harugon really bad for early wake up.
~ She really close as friend with Kikuchi Ayaka [Ayarin]
~ She joined with Art Club and Driving Club
~ She must went to hospital for surgery about her vocal cord nodules late Febuary 2012
~ She has appeared at Balai Kartini in AKB48 and JKT48 concert .
~ She already excited about Indonesia and JKT48. She wants to learn Indonesia Language. It was proved from her activity in her Google+ with comment at Ayana and Rena posts.
source: http://www.squidoo.com/haruka-nakagawa

Haruka Complete Profile and Biodata

Birth Name : Nakagawa Haruka
Nick Name : Harugon, Haruka, Harusan
D.O.B. : February 10, 1992
Birth Place : Tokyo, Japan
Agency : Ogi Production
Height : 157 cm
Bust : 80 cm
Waist : 59 cm
Hips : 84 cm
Horoscope : Aquarius
Blood Type : O
Generation : 3rd Generation AKB48 Audition
Team and Unit : Team B [2007-2009], Team A [2009-2012], Watarirouka Hashirita and JKT48 [2012 - Now]
Debut : April, 2007
Catchphrase, Jikoushokai [Introductory Greetings] :
Genki to ieba? (Audience: “Harugon”) Kuishinbou to ieba? (Audience: “Harugon”) Miinna daisuki! (Audience: “Harugon”) Arigatou gozaimasu. Harugon koto Nakagawa Haruka desu
(Who’s the most energetic? (Audience: “Harugon”) Who’s the most glutton? (Audience: “Harugon”) You aaaall love! (Audience: “Harugon”) Thank you. I’m Nakagawa Haruka also known as Harugon)





Foto-Foto Ve JKT48 (^.^)

Hadeeh… PR Bionya slesai, masih ada PR Matematika_-” yaudah deh, skrang MinCent mau nge-share foto lagi aja ^^
sekarang giliran si Jessica Veranda alias Ve,,
Yok yok melek lagi
427189_525415440836596_1256469519_n
408417_523700831008057_1106940644_n
394823_517015608343246_481452433_n
379597_515449008499906_1213889648_n
150695_522187551159385_716005465_n
58241_512718382106302_19014244_n
540787_507380309306776_1552342369_n
gimana? udah agak kebuka’ blum matanya? hehe…, besok-besok lagi ya share pict Ve-nya,..
Kembali ngerjain PR ^^
#Ngilang

Fakta-fakta unik Ve

  1. Lahir 19 Agustus 1993
  2. Ve merupakan anak kedua dari 3 bersaudara
  3. Ve sempat membintangi Film layar lebar berjudul “Rumah Tanpa Jendela” pada 2011.
  4. Di film “Rumah Tanpa Jendela”, kebanyakan scene, Ve suka memperbaiki rambutnya. Haha
  5. Nama panggung Ve saat jadi bintang film adalah “Jesica Lontoh”
  6. Di film tersebut Ve berperan sebagai Ade.
  7. Ve bilang suka/tidak suka masak, Ve lebih suka bikin Pastry, jadi
    seperti kue, coklat, cupcakes ,dan lain-lain. Pokoknya yang manis2
  8. Pendukung Arsenal
  9. Ve menyukai warna biru dan putih
  10. Sebelum menjadi member JKT48 , Ve sempat menjadi model , Bintang Video Klip , Bintang Iklan bahkan MC (Master of Ceremonies)
  11. Ternyata Ve merupakan keturunan Portugis loh ! . Darah portugis Ve berasal dari ibu dari nenek nya
  12. Nama China Ve adalah Yaw Wen
  13. Salah satu hobi unik Ve adalah memandang langit , katanya sih , “So Peaceful atau “Sungguh Mendamaikan Hati”
  14. Ve punya koleksi novel christine agatha itu banyak, bahkan katanya saking banyaknya novelnya itu ada yang gak kebaca
  15. Ve pernah kehilangan Handphone nya saat Study Tour waktu SMP
  16. Ve orangnya pemalu dan pendiam

Ve JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Jessica Veranda Tanumihardja
Nick Name : Ve
D.O.B. : August 19, 1993
Birth Place :
Height : 168 cm
Horoscope : Leo
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Even though I’m shy, but I still fashionable, My Name, Ve”
About Her : JKT48′s fashionista, I speak fashion in a charming way. Let’s catch some style :D
We call this shy girl Ve, to differentiate her with the other Jessica. Like kinal, ve is one amongst hundreds e-mail applicants that get to interview part of the 1st JKT48 audition. Although she’s seen very silent most of the times, she’s very proud and happy to be a member of JKT48.
Religion : Christian
Favorite Color : White, Blue
Favorite Club : Arsenal
Favorite Sport : Badminton, Basket Ball, Swimming, Base Ball
Favorite Japanese Food : Sushi, Sukiyaki, Ramen, Chawan mushi, Taiyaki
Favorite Childhood Games : Congklak
Ideal Type : My ideal type, phisicly he has to be taller than me & cute smile, nothing really matters beside that. As long as I feel comfortable with him.
Hobby and Likes : Fashion, Reading, Singing, Dancing, Acting, Modelling
~ One thing that must be mandatory and must exist in a bag of veJKT48 wherever she goes is a mint candy
~ Good at English Language
~ So feminine and Fashionable
~ See the sky and heard music classic, also one of the ve hobbies
~ If not a member JKT48, who Ve now? Just an ordinary girl living her ordinary life





Foto-Foto Melody JKT48

Konbanwa Minna! MinCent disini XD, gimana kabarnya? siap-siap besok Idol kita ada di RCTI ;)
malem ini MinCent mw nge-share fotonya Teh Melo ^^ kakaknya Frieska.
Kalo belum punya silahkan disedot,kalo udah punya, yaa terserah deh mw diapain.
Melek yok Melek!


Melody_nurramdhani_laksani
Biodata-dan-Foto-Foto-cantik-Melody-JKT-48-15_2Biodata-dan-Foto-Foto-cantik-Melody-JKT-48-9Biodata-dan-Foto-Foto-cantik-Melody-JKT-48-7397597_147605988724559_2024458284_n207650_505546266156847_1224467456_n64257_490461741004503_247212706_n46706_524575890920551_1990707755_n6363_516144355097038_2054305907_ntumblr_m32ifkgYgw1qbk9a2o1_500
Kurang banyak??! segitu dulu lah, kapan-kapan aku atau MinAn share lagi, OK ;)





Fakta-fakta unik Melody

  1. Melody lahir di Bandung, 24 Maret 1992
  2. Panggilannya dirumah adalah Imel
  3. Golongan darah O dan bintang Zodiak nya Aries
  4. Melody dan Frieska adalah saudara kandung selain Stella dan Sonia
  5. Anime favoritnya adalah Princess Belle, Popeye, dan Power Puff Girls terutama yang Blossom
  6. Makanan favoritnya adalah Sate Padang dan Bebek Goreng
  7. Berposisi sebagai Centre
  8. Melody dan Kinal adalah pendukung Manchester United alias Manchunian Angel dan pemain favoritnya adalah “Wayne Rooney”
  9. Selain itu, Melody adalah pendukung Inggris dan Jerman dan pemain kesukaannya adalah Rooney dan Ozil
  10. Ternyata seorang Melody bercita-cita menjadi menteri. Sungguh cita-cita yang mulia.
  11. Jika dicermati, di akun twitter Melody username nya berawalan huruf kapital berbeda dengan member yang lain
  12. Sebelum menjadi member JKT48, Melody memiliki banyak akun di JejaringSsosial salah satunya Formspring (http://www.formspring.me/)
  13. Melody, Frieska, dan ibunya ulang tahun dibulan yang sama yaitu bulan Maret
  14. Melody paling suka berendam di air panas
  15. Ukuran sepatunya 37-38
  16. Member JKT48 pertama yang berpartisipasi dalam PV AKB48-New Ship
  17. Di salah satu forum diskusi di Jepang, foto Melody dijadikan Avatar di salah satu user
  18. Ketika final audisi memakai nomor 29
  19. Melody pernah ngetweet kalau hobinya kepentok mic :lol
  20. Diam-diam temen nya Bisma SM*SH
  21. Melody suka musik Reggae
  22. Melody suka menanam pohon, maka dari itu ia kuliah ambil jurusan pertanian
  23. Melody bukanlah anggota tertua seperti yang dianggap sebagian orang
    Melody lahir pada : 24 Maret 1992
    sedangkan anggota tertua yaitu Rica
    yang lahir pada : 19 Agustus 1991
  24. Melody mempunyai tinggi 152cm
    merupakan yang terpendek di jkt48

Melody JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Melody Nurramdhani Laksani
Nick Name : Melody, Melo
D.O.B. : March 24, 1992
Birth Place : Bandung
Height : 150 cm
Horoscope : Aries
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haiii!! Cheer and always shinning! I, Melody!”
About Her : Sparkling member of JKT48. Beauty’ll conquer misery. I splash rainbow to color your day
Enjoy melody’s sparkling smile while she tells her story and feelings on her first experience as a proud and loving member of JKT48.
Religion : Islam
Favorite Color : Red
Favorite Club : Manchester United
Favorite Food : Seafood
Favorite Cartoon : Princess Belle, Sailormoon, Popeye, Blossom (Power Puff Girl)
~ She was the first Indonesian who had participated in the PV AKB48, New Ship
~ Has younger sister in same as member, Frieska.





Foto Kakak dan Adik Nabilah JKT48

Hai, balik lagi dengan #MinAn .. bagaimana kabar …  semoga baik baik saja yaa .. Sudah tau kah anda para NabilaHolic bagaimanakah rupa adik dan kakak Si Oshi kalian nabilah? pengen tahukah? Ini diaa ..
image
Sama sama imut kan XD … hehehe, paling imut itu yang tengah XD …
Hehehe cukup sekian dulu yaa .. nanti disambung lagi …

Fakta-fakta unik Nabilah

  • Nama Lengkapnya Nabilah Ratna Ayu Azalia, yang artinya Perempuan yang cerdas, seperti permata dan cantik seperti bunga
  • Lahir 11 November1999
  • Golongan Darah B
  • Dia anggota termuda. Dia masih kelas 6 SD, Tapi, karena ia berbakat, dan memiliki tinggi yang minimal, dia diterima deh, masuk JKT48 … :))
  • Nabila hobbynya nyanyi, dance, basket, dan renang. * Pantes aja 12 tahun tingginya o_O
  • Suka sama doraemon!! mirip kayak kak Sonia ~
  • Di sekolah suka sama pelajaran IPA, Art, Agama dan Bahasa Inggris
  • Punya Kakak dan adik, cowo semua : D
  • Nabilah, di tv Jepang jadi sorotan loh check ->  http://www.youtube.com/watch?v=gN3YaTXMWe0&feature=related
  • hobbynya baca buku2 manajemen dan bisnis biar jadi pengusaha sukses,, (aminn,, mudahan tercapai ya)
  • ingin jadi pengusaha franchise karaoke sukses ky inul n rossa n agar fansnya bisa nyanyi disitu
  • Paling suka makan pedas dan asam, bahkan ga bisa makan kalo makanannya ga pedas n asam
  • Lagu kesukaan Nabilah adalah kokoro (ost FF IV)
  • Nabilah said “Nabilaholic sangat berarti bagi aku sekalin keluargaku. Dan aku minta tolong ya maklumin klo aku ga bls mention karna aku sibuk
  • Pesan Nabilah: cuma satu yg aku pengen, jgn pernah kalian berpikir negative tentang aku, berpikirlah positif tentang aku ya
  • Harapan Nabilah: Semoga Nabilaholic makin sukses & kreatif dlm mensupport aku. Semoga Nabilaholic bisa dukung aku sampe kapanpun
  • Tanggapan Nabilah terhadap haters: aku ga terlalu sedih sih utk yg ga suka atau apa sma aku. Yg penting aku tetap senyum utk mereka:)
  • Tanggapan Nabilah terhadap fans yg mengganggu privacynya: ngertiin Mereka tapi aku berusaha untuk memberi pengertian pd mereka dgn hati-hati supaya ga nyinggung perasaan mereka
  • Jikoshokai (salam perkenalan) nabilah: “hay namaku nabilah, aku si cerewet, let s have fun together
  •  Nabilah itu cadel
  • Nabilah suka baca manga fairy tail, doraemon
  • Japanese food favorit nabilah: sushi dan tempura
  •  Minuman favoritnya itu semua minuman yg menyehatkan
  •  Binatang favorit Nabilah itu kucing, kelinci & hamster (tp sayang udah meninggal)
  • Warna favoritnya Pink, Merah & Coklat
  • Nabilah suka makan pedas katanya mulai suka pedas pas kelas 2 gara-gara ngeliatin temennya makan cabe, trus dia mau bgt bisa makan pedas
  • Waktu di Jepang Nabilah milih makan udon pedas, soalnya katanya mirip & ngingetin masakan mamanya di rumah
  • Tempat liburan favorit Nabilah itu pantai terutama pantai anyer
  • Nabilah dari kecil suka banget hiphop dance dan breakdance, tp katanya ga pernah kesampean
  • Selain pop, RnB, Nabilah suka genre musik rock setengah metal, band rock favoritnya truth dan pathetic
  • Pelajaran favorit Nabilah itu IPA, MTK dan Bhsa Inggris. Pelajaran yg ga disukai ga ada katanya “smuanya suka asal kita belajar & belajar”
  • Nabilah di waktu luang seperti prempuan lainnya dia suka shopping, hangout dan jalan-jalan
  • Nabilah punya keinginan bikin buku yg memotivasi org krna dia seneng klo ada org yg curhat sama dia, dan dia suka memberi nasihat
  • Nabilah paling sering curhat ke mama nya
  • Nabilah suka ngemil chiki dan coklat, katanya abis makan yg asin-asin dia pasti mau makan yg manis-manis
  • Makanan yg ngga disukain nabilah itu babat, sate kambing, pokoknya yg kenyal-kenyal dan permen pedes atau mentol gitu
  • Lagu yg wajib didengerin nabilah tiap hari itu lagu yg bisa bikin dia joged, misalnya Rihanna, LMFAO, Black Eyed Peas
  • Waktu kecil Nabilah sering main-main acting sendiri ceritanya jd penjual atau acting nangis tp katanya klo depan kamera & org bnyk dia malu
  • Nabilah lebih seneng sharing sama org dewasa dan lebih tua dari dia tp sharing hal-hal yg positive
  •  Nabilah deket sama semua member JKT48
  • Nabilah suka main basket
  • Tokoh favorit Nabilah: Lady day
  • Artis Jepang favoritnya: AKB48, Kiroro
  • Waktu kecil Nabilah ambisinya mau jadi dokter, terus berubah mau jadi model, presenter, dancer, pokoknya mau go Internasional
  • Nabilah bukan type perempuan yg suka nangis. Hanya satu yg bikin dia nangis yaitu dikecewakan dan org itu tdk mengerti perasaan dia
  • Oshi dan MD Nabilah di AKB48: Tomochin, Takamina, Achan, Mariko Shinoda, Otsuko Maeda, Yuki Kashiwagi
  • Nabilah pernah ikut lomba modeling, mewarnai dan lomba dance
  • Alat musik favorit Nabilah itu gitar dan drum
  • lagu favorit Nabilah dari AKB48 itu sungai dan beginner
  •  Fashion style Nabilah itu feminim dan sedikit tomboy
  • Nabilah kalo pergi selalu sama mamanya. kalaupun ga sama mamanya paling sama saudaranya
  • Nabilah suka semua char di anime Fairy Tail
  • Nabila suka berenang katanya “enak aja pikiran jd fresh”
  • Ga terlalu suka baca novel
  • Nabilah suka baca buku pantun-pantun lucu
  • Majalah favoritnya itu Majalah Fashion
  • Nabilah lebih suka disebut anak kecil tapi orgnya dewasa
  • Nabilah bukan org Lapangan tp ada keturunan Padang
  • Makanan Padang kesukaannya itu Sate Padang
  • Paling suka main game balap mobil
  • Nabilah paling ga suka sama org yg ga bisa ngertiin perasaan kita, egois dan ga punya attitude
  • Artis Amerika favoritnya itu Elvis Presley
  • Artis Indonesia favoritnya Agnes Monica
  • Film favoritnya Telenovela Dulce Maria Carita de Angel
  • Ice cream favoritnya rasa coklat sama vanilla
  • Nabilah suka banget bunga mawar
  • Nabilah belum pernah main film, katanya dulu ga suka main film coz harus baca naskah dulu sedangkan dia maunya improve sendiri
  •  Nabilah lebih suka belajar sama temen2 katanya lebih enjoy, bisa tuker pikiran bareng
  •  Nabilah memajang poster semua member AKB48 di dinding kamarnya
  •  Gadget yg selalu dibawanya HP dan Laptop
  •  Nabilah mulai menyukai makanan Jepang sejak umur 1-2 tahun
  •  Di backstage biasanya Nabilah ngobrol2 trus berdoa sama temen2 JKT48
  •  Nabilah suka banget semua assesoris
  •  Nasehat orang tua Nabilah pas masuk JKT48: kalo susah slalu inget untuk tetap semangat jgn gampang menyerah, jgn lupa slalu berpikir positive thinking
  • Nabilah itu alergi sama debu di meja, bukan debu di jalan, alergi panas kalo udah keringetan bisa gatel, dan 1 lagi alergi dingin, bisa bikin dia bersin – bersin
  •  Nabilah biasanya bangun pagi jam 5.30,, kecuali kalo cape banget bangun jam 6.00 dan kalo ada event bangun jam 3-4 subuh
  • Nabilah suka banget keju, susu dan coklat,, keju dia paling suka keju kraft single
  •  Nabilah bilang kalo punya uang banyak mau bantu keluarga dan mau ajak semua keluarganya keliling dunia, dan sisanya ditabung untuk masa depannya dan kakak serta adiknya
  • Ulang tahun Nabilah yg paling special itu waktu ultah ke 9 dan 12 tahun
  • Nabilah anak ke-2 dari 3 bersaudara, semua saudaranya laki-laki
  • Umur kakanya Nabilah jalan 18 tahun dan umur adiknya 7 tahun
  • Paling suka materi pelajaran IPA pada isolator, konduktor panas dan pada planet-planet
  • Nabilah berambisi kuliah di Universitas Indonesia ngambil S1 dan untuk S2 nya di luar negeri
  • Nabilah paling ga suka hewan ular, kadal, kecoa, dan kadal
  • Nabilah berambisi kuliah kedokteran gigi atau kedokteran anak sama kecantikan, tp dia juga bilang entah coz dia mau juga jadi arkeolog atau psikolog
  • Genre Movie favoritnya Drama dan Horror
  • Nabilah bisa masak nasi goreng, bakwan, ayam goreng
  • Nabilah pengen dateng ke restoran yg dibawahnya menara eiffel
  • Nabilah orangnya humoris seneng banget buat orang tertawa n suka suasana happy
  • Benda kesayangannya itu boneka, tas, baju, sepatu yg bergambar leopart macan
  • Kalo kemana-mana suka bawa baju dan sepatu koleksinya
  • Nabilah suka nonton OVJ karena dia suka ngelawak dan buat orang tertawa
  • Arti dari Namanya: Nabliah = Wanita yg mulia | Ratna = Sebuah bunga | Ayu: Cantik | Azalia = nama sebuah bunga
  • Dulu wktu aku msih 2 tahun aku punya boneka tedy bear, aku kasih namanya dede ani, bonekanya udh lama bgt aku ga bisa jauh dari boneka itu. waktu itu pernah ketinggalan di rumah kakek aku trs langsung dianterin lg tp waktu aku di bandara bonekanya ilang. aku nangis kejer bgt sampe skrg aku ga bisa lupain boneka itu.

Nabilah JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Nabilah Ratna Ayu Azalia
Nick Name : Ayu-Chin, Nabilah
D.O.B. : November 11, 1999
Birth Place : Jakarta
Height : 148 cm
Horoscope : Scorpio
Blood Type : B
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haii!! My name is Nabilah ~ the chatterbox ~let’s have fun together”
About Her : E-nergetic T-alkative B-aby. I bring smile to others ^^ ‘coz as JKT48 members i bring happiness to everybody
JKT48′s most energetic not to mention the youngest of all. Here’s a mature testimonial from this little missy.
Religion : Islam
Favorite Color : Red, Pink, Brown
Favorite Cartoon : Doraemon, Fairy Tail
Favorite Sport : Basketball, Swimming
Favorite Subject : Science, Art, Religion, English
Favorite Food : Hot and Acid Food, Sushi, Tempura
Favorite Figure : Lady Day
Indonesian Idol : Agnes Monica
American Idol : Elvis Presley
Music Genre : Rock, Metal, Pop, RnB
Dance : Hip Hop, Break Dance
Hobby and Likes : Singing, Dancing, Acting, Travelling





For Neneng “Ochi” Rosdiana

info dari @officialJKT48
Ochi Resmi Graduate / Keluar dari JKT48
Tanggal 18 November , Terakhir dia Perform di Theater ” Pajama Drive ” tersebut yg berada di fX Sudirman.
Twitter Ochi pun Sudah di Ambil alih oleh Official.
Jadi , Jika anda Ochivers
Jangan lewatkan Theater kenangan Ochi yg Terakhir pada tanggal 18.
Jika bisa Kasih Hadiah / Gift ke Ochi :’D
Akan menjadi kenangan Terindah bagi Ochi :) GoodBye Ochi ({})
Semoga Sukses di luar JKT48 :’)

Fakta-fakta unik Ochi

  1. Lahir 24 Januari 1999
  2. Nama panggilannya Ochi
  3. Ochi pernah main FTV sebagai antagonis juga protagonis.
  4. Dalam FTV nya Ochi berperan menjadi saras yang pincang.
  5. Sewaktu Ochi kecil pernah membelikan kedua orang tuanya mobil.
  6. Bibir Ochi pernah luka saat perform karena terbentur mic.
  7. Ochi suka dipanggil ganteng sama member lainnya.
  8. Ochi satu sekolah sama BB cilik.
  9. Salah satu ciri khasnya adalah suka menyebut kata “Azeeekkkk”
  10. pernah main di serial TV “Ronaldowati”

Ochi JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Neneng Rosediana
Nick Name : Ochi
D.O.B. : January 24, 1999
Birth Place : Lebak
Height : 160 cm
Horoscope : Aquarius
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “haaii~ …. and fun ~ My name Neneng ~ called me, Ochi”
About Her : as JKT48 member I put RESPECT above all things. The first duty of love is to listen.
Kind and always have the heart to listen to her sisters in JKT48. Her nickname is Ochi, and this ever thankful member is showing her best to be a part of JKT48. Constant struggle and effort with determination showed in daily practices.
Religion : Islam
Favorite Color : Light Blue
Favorite Food : Fried Chicken
Favorite Cartoon : Doraemon, Naruto
Favorite Doll : Daisy Duck, Donald Duck
Favorite Animal : Rabbit





Fakta-fakta unik Rena

  1. Lahir 6 Mei 1998
  2. rena orang jepang asli, karena dia lahir di nagoya (?)
  3. Rena-Chan hobi membaca.
  4. Rena suka warna pink sama baby blue
  5. makanan favorite nya nasi goreng
  6. Penyuka Teddy Bear
  7. Tingginya 166 cm sehinga menjadi member paling tinggi
  8. Rena pendukung Liverpool atau seorang Liverpudlian
  9. Bercita-cita menjadi penulis
  10. Walo orang Jepang,karena dia di JKT48,namanya tetap ditulis pake Katakana

Rena JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Rena Nozawa
Nick Name : Rena-Chan
D.O.B. : May 6, 1998
Birth Place : Nagoya
Height : 168 cm
Horoscope : Taurus
Blood Type : B
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “I’m a dreamer, not yet a writer. I’m Rena! Yoroshiku onegaishimasu”
About Her : JKT48 member, Daydreamer,Fantasy writer, I got unicorn on my bed.
A girl who loves to make people around of her full of smile. She always trying her best to reach her dream to make JKT48 to be a national idol like AKB48. Being cheerful is her strong point and her favorite color is pink and baby blue.
Favorite Color : Pink, Baby Blue
Favorite Animal : Cat
Favorite Doll : Rilakkuma, Teddy Bear, Panda Doll
Favorite Idol : AKB48
Hobby and Likes : Reading Novel [Especially Mystery and Fantasy genre]
Language : Japanese, French, English, Indonesia
Fans Name : Renaissance






Fakta-fakta unik Dhike

  1. Lahir 22 November 1995
  2. Dhike suka boneka Stitch dan Dhike pernah bilang dia suka sama boneka Stitch
  3. Anak ke-2 dari 2 bersaudara
  4. Dhike adalah orang Palembang “Wong Kito”
  5. Dhike pendukung Manchester United
  6. Doyan ngemil
  7. Menggemari game Dynasty Warriors
  8. Di juluki tsundere oleh fans dan terkadang oleh member lain
  9. Ikey pernah gak aktif di social media selama 1 bulan

Dhike JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Rezky Wiranti Dhike
Nick Name : Ikey, Dhike
D.O.B. : November 22, 1995
Birth Place : Kepahiang, Bengkulu
Height : 155 cm
Horoscope : Scorpio
Blood Type : B
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haaaaiii!! bright as the sun, soft as dew in the morning ~ I, Dhike”
About Her : Melancholy fairy, I sing morning melody as JKT48 member.
Being an idol is definitely a new thing for Dhike. From an ordinary girl, now she had a change to sing, dance, and do the other stuff she likes after she finally made it to join as a JKT48 member. Like a rough diamond, Dhike now is shining and simply stunning.
Religion : Islam
Favorite Color : Brown, Blue
Favorite Animal : Cow, Pig
Favorite Doll : Stitch, Doraemon, Hello Kitty, Gaara
Favortie Food : Chocolate Banana, Seafood, Fried Chicken, Cireng [Fried Starch] Cheese Flavor, Nasi Padang
Favorite Drink : Milkshake, Milk, Lemon Tea
Favorite Games : The Sims, Harvest Moon, Dynasty Warriors, War Games
Favorite Group : AKB48, Arashi
Favorite Number : 2
Favorite Sport : Badminton
Favorite AKB48 Idol : Mariko Shinoda, Minami Takahashi, Sae Miyazawa
Favorite AKB48 Song : Kaze wa Fuiteiru, Sakura no Ki ni Narou, Beginner
Hobby and Likes : Cabaret, Playing Games, Singing, Dancing, Culinary Trip, Hang Out
Music Genre : Depend on Ikey’s Mood
Sibling : Second child from 2
Audition Song : Symphony Hitam [popularized by Sherina]
Motto : “it is better to be yourself”
Nickname : Tsundere [The girl looks cold and rarely smiles, but has a friendly and pleasant attitude]







Fakta-fakta unik Rica

  1. Rica adalah lulusan D3
  2. Satu-satunya member yang pernah kerja di kantor,tapi beberapa bulan
    lalu udah resign karena tak bisa membagi waktu dengan jadwal di JKT48
  3. Lahir di Bogor tanggal 19 Agustus 1991
  4. Member tertua di JKT48
  5. Hobby nya renang, suka makanan kornet goreng kering
  6. Pintar meracik kopi dan berbagai macam jenis kopi (punya sertifikat Coffee Master)
  7. Suka kartun SpongeBob
  8. Punya 2 kucing : Mucul & Mocul
  9. Punya 2 adik cewek (1 bru lulus SD & 1 bru lulus SMA)
  10. Rica ternyata Kidal
  11. Kakinya pernah masuk ke jari-jari sepeda

Rica JKT48 Complete Profile and Biodata


Birth Name : Rica Leyona
Nick Name : Ryo
D.O.B. : August 19, 1991
Birth Place : Bogor
Height : 152 cm
Horoscope : Leo
Blood Type : O
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “Haaaaiii! like coffee refresh your days ~ I, Rica!”
About Her : Proud JKT48 member. I love the smells of coffee in the morning, in fact, I’ll brew you some :) Simple as her wish rica follows and appreciates the process of being an idol in JKT48. As her eyes shines through every lesson she learned, rica is ever thankful for her chance to be on JKT48.
Religion : Islam
Favorite Color : Red, Blue, Pink, Black
Favorite Cartoon : Spongebob Squarepants
Favorite Club : Manchester United
Favorite Drink : Coffe
Favorite Food : Porridge, Corned Beef
Favorite 48 Idol : Sayaka, Tomocin, Takamina, Achan, Yuko
Hobby : Swimming, Playing, Hang out with friends







Fakta-fakta unik Sendy

  1. Lahir 12 Agustus 1993
  2. Sendy dulu pernah jadi penyanyi dangdut.
  3. Sendy takut sama ondel-ondel
  4. Mario Bross addicted
  5. member yang sering banget aktif di twitter dan bales mention, tapi
    karena sekarang ada rule baru, sekarang udah tak pernah bales mention
    -_- , tapi tetap aktif update status ~
  6. pernah dibehel/kawat gigi waktu SMA
  7. Matanya minus 1.00
  8. suka makanan pedas dan nasi bebek madura
  9. Berat badannya pernah mencapai 50 kg
  10. Sendy suka bola juga tapi gak terlalu dan klub favoritnya Barcelona
  11. Bulan Ramadhan suka buka sma Es Buah,Teh Manis Hangat ,Asinan, Rujak
  12. Gak suka Kolak

Sendy JKT48 Complete Profile and Biodata

Birth Name : Sendy Ariani
Nick Name : Sendy
D.O.B. : August 12, 1993
Birth Place : Jakarta
Height : 152 cm
Horoscope : Leo
Blood Type : A
Jikoushokai [Introductory Greetings] : “haaaiii! rhythmic smile, and make you dance ~ I ~ Sendy”
About Her : JKT48 smilling member, watch out, fun is on the way, now let’s play :D
Sendy have a beautiful voice and strong feeling towards the members. Little clumsy, but always enjoy dancing and singing. As a family sendy and the rest of JKT48 member are chasing their dreams to became an idol.
Religion : Islam
Favorite Color : White, Blue, Red
Favorite Food : Ice Cream
Favorite Doll : Mario Bross, Popeye
Favorite Song ; The power of love (Celine Dion), Thien mimi (Theresa Teng)
Instrument : Drum, Pianika
Hobby and Likes : Watching Football, Travelling
Dislike : Ondel-Ondel
Fans : Sendylatte













1 komentar:

Gunakan Dengan Bijak